Зачем?

ГДЕ СОЛЬ ЗЕМЛИ,В ЧЁМ ЖИЗНИ СУТЬ?
ОТВЕТ ИЩУ,ПОНЯТЬ СТАРАЮСЬ,
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ МОЙ ПУТЬ,
ЗАЧЕМ ДЫШУ,ГРЕШУ И КАЮСЬ?

ДВА ЗЛЫХ ДРАКОНА-СМЕРТЬ И БОЛЬ
ИЗВЕЧНО СУДЬБЫ ПОЖИРАЮТ,
А ВРЕМЯ-ПРАВЯЩИЙ КОРОЛЬ
ВСЕХ БЕЗ РАЗБОРА В ПРАХ СТИРАЕТ!

И ЧЕЙ-ТО СМЕХ,И ЧЕЙ-ТО СТОН
И ЧЬЁ-ТО СЧАСТЬЕ,ЧЬЁ-ТО ГОРЕ-
ВСЁ ПРЕВРАТИТСЯ В ДАВНИЙ СОН,
ВСЁ РАСТВОРИТСЯ В ВЕЧНОМ МОРЕ...

МНЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ВЕРИТЬ,
МНЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ
И ЖИЗНЬ СВОЮ ГОДАМИ МЕРИТЬ,
НО НЕ БОЯТЬСЯ УМИРАТЬ.
НАДЕЯСЬ,ЧТО ЗАМЕТИТ БОГ,
МЕНЯ,ПЫЛИНКУ ВО ВСЕЛЕННОЙ,
НАДЕЯСЬ,ЧТО ПОЛЮБИТ БОГ
И ДУШУ СДЕЛАЕТ НЕТЛЕННОЙ...


Рецензии
Читаю ваши стихи и вижу: вы грамотный, думающий поэт. А не хотите поучаствовать в создании либретто к оперетте "Тир-лим-бом-бом", что на моей странице?
С Наступающим!

Виктор Зарубин 2   23.12.2012 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.