Гадалки

   ГАДАЛКА – ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНИЦА

У ворот стоит народ,
Каждый очереди ждёт
На приём зайти к гадалке…
Все пришедшие – подранки –

Изувечены судьбой.
Жизни же хотят иной…

К ней идут: с разводом, с дракой,
С «чепухой» значимой всякой…
Хотят чудо сотворить,
Чтоб людьми хоть чуть пожить.

Все они, как бы невежды,
Атеизм не дал надежды,
Он завёл их всех в тупик,
Превратив  их в «половик».

По которому ступают,
Хотят, ноги вытирают.
Грабят власти, кровь сосут…
Вот к «гадалкам» и идут.

Те, что всеми брошены,
Горем запорошены…

Кто поможет, кто спасёт,
Людям слёзы, кто утрёт?

Сделают – гадалки,
Как добрые мамки.

Пожалеют, приютят-
Посветлеет людей взгляд.
Вдохновят в дорогу,
Снимут боль, тревогу…

Вот они гадалки-
Няньки, сёстры, мамки.
Продлевают они век,
Только верь в них человек!

Вообще, хоть верь, ни верь…
Только в них к спасенью дверь-
Заходишь печальным-
Выходишь, нормальным.

Славлю Вас «гадалки» я!
На Руси без Вас нельзя.
           ***               
ПРЕДСКАЗАТЕЛИ – «гадалки»
«ДУМУ» б кинули на свалку
И тогда весь Мир поймёт,
Вы, за страждущий народ!

Вы, спасение одно,
Что б ни пасть, совсем на дно…

18-05-2011г.    Вл.  Дорошенко.


Рецензии