Ленин

Да, Ленина Россия не забудет.
Стоять веками будет Мавзолей.
Как вечно будут помнить об Иуде,
Христа продавшем в подлости своей.

Он не имел наград - поёт Манагер,
Но стал наградой высшей сам - спустя.
Стоит он в Антарктиде и Белграде,
Его повсюду знают, как вождя.

Вот слово "вождь". На ум приходит "племя".
У комсомола - больше: "вожаки".
Как у какой-то стаи... Поколенья
В тамтамы их стучали нелегки.

В порыве гнева храмы закрывая,
Воинствовал атеистичный люд.
Но - свято место пусто не бывает,
И вот - святыни новые грядут.

И превращён был коммунизм в религию
С святилищами идолов своих,
Которых поклонялись мёртвой лиге
Сородичи, забывши о живых.

Всё шли и шли...
            Как будто без команды,
Хоть под началом партии своей.
Одни чифир хлебали и баланду,
Другие - ели суп из трюфелей.

Добротный был заложен в грязь фундамент
Из революцией убитых тел.
Монопартизм проник в страны Парламент,
Где, кто не встал, тот, несомненно, сел.

Семь долгих лет десятков, и четыре
Распадных года. Сонмище вождей,
Боровшихся за мир в загробном мире
Для всех, им доверяющих, людей.

И от сохи до мощного "Бурана"
Прошли народы с именем Его.
И восхищались мировые страны,
Обратного не зная ничего.

Такую радость больше ты не встретишь!
С улыбками "Ура!" в толпе кричат...
И улыбается с плакатов Дедушка,
Что не предвидел участи внучат.

Фундамент крепок был, и архитектор,
Принявший данный Ильичём почин,
Светил народу дальше, как прожектор,
Усатых гор Кавказских исполин.

Но кто виновен в том, что не свершилось
Обещанного чуда из чудес?
Постройка Рая в бездну провалилась,
И рухнула в Тартар КПСС.

Соратники виновны? Сталин, Брежнев?
Народ, что был на чудо не готов?
Возможно, заживём ещё по-прежнему,
Забросив капитал в геенны ров.

Но, если так, пусть будет предводитель,
Хоть и под алым стягом, - не таким,
Каким был вождь великий и учитель,
Что в красной пирамиде недвижим.

И, нагулявшись по Москвы аллеям,
В желании понять ещё чего -
Я молча встану в "хвост" у Мавзолея,
Чтоб посмотреть на мумию Его.


24.5.2011


Рецензии