Я, удивлёнными глазами

Я, удивлёнными глазами
Гляжу на землю с высоты,
И восхищёнными словами
Во мне слагаются мечты.

- О если б разукрасить земли
Я мог дыханием своим…
Её теплом души объемлить
Как многокрылый серафим.

Не отпускай меня, родная
Держи над светлой головой –
Ты для меня как мать святая,
А я младенец нежный твой.

Не опускай в людей лавины,
Не надо жадных городов…
Я жив пока в руках родимых
Рыдаю запахами слов.


Рецензии