Луна 02. 03. 1999г. 13ч. 37мин
Туманный свет свой испускает.
Куда-то вдаль глядит она.
Кому-то поле освещает.
А небо чистое полно
Алмазов, жемчугов, сапфиров.
Луна давным уже давно
Для них является кумиром.
Как ни красна звезда в ночи,
Луна для нас светла, милее.
Она пророчица любви
Хотя Венера и светлее.
Вот сыплет с неба янтари
В ночи прекрасная Селена.
Гадают девки до зори
По звездам падавшим с экрана.
То плачет дева, то поет,
Любви, мол, не замечает.
А кто и с суженым идет,
Который крепко обнимает.
Люблю Луну, когда полна.
Когда кругла и величава.
По небу чистому она,
Когда проходит, словно пава.
На небе полная Луна.
И сердце бьется неспокойно.
Сижу, смотрю я до утра.
На лунный лик, что зрит спокойно.
Свидетельство о публикации №111052407197