Закат Третьего Рима

Как процветал Константинополь!
Был первым городом Европы,
Своим богатством удивлял,
Архитектурой восхищал.
Знакомый силуэт у моря
Был украшением Босфора.
Здесь возродился новый Рим,
И Константин гордился им.
Стоял в течение столетий
Один такой на белом свете.
Его Царьградом нарекли,
И знали люди всей земли
И про монашеское братство,
И про несметное богатство
Его соборов и церквей.
Князь Киевский велел скорей
Всем подданным его креститься
И Богу новому молиться,
Напутствуя при этом:” Пусть
Святою станет наша Русь!”
Однако ничего не вечно,
И не прожить всю жизнь беспечно.
Вандалы разгромили Рим,
Константинополь пал за ним.
Был покорен сей город гордый.
Пришли воинственные орды,
Людей согнали, как овец,
И городу пришел конец.
Теперь в Москву открыты двери,
Шныряют алчущие звери.
Падет и этот Третий Рим,
И мы погибнем вместе с ним.
Коварной хитростью богаты,
Повсюду рыщут азиаты.
И нет им края и конца
И чистого средь них лица.
Едва лишь покорят нас только,
Самим настолько станет горько!
Их путь уж предопределен,
В истории случался он.
Загонят как аборигенов
Их в резервации мгновенно,
Чтоб выкачать и нефть, и газ,
С усмешкой вспоминая нас.
Коль в яблоке червяк завелся.,
То обработать купоросом
Россию нашу надлежит,
Чтоб сдох проклятый паразит!


Рецензии