Я песню Солнцу спеть хочу, 05. 02. 1999г
Про наше светлое окно,
Который ходит по утру
По небу чистому давно.
На колеснице золоченой
Летит он, Гелиос, наверх.
Сверкая лучик золоченый
Щеку во сне щекочет мне.
Без Солнца жили бы во тьме
И мир остыл бы, словно лед.
Не быть весенней кутерьме,
Когда пчела сбирает мед.
Не петь бы звонко соловью.
Не бегать бы оленю быстро.
Не собирать бы муравью
Запасов на зиму зернистых.
Не знали б дети всей земли,
Как Солнце согревает землю.
И не могли бы знать они,
Как на поля пшеницу сеют!
Свидетельство о публикации №111052407098