Он и она

Он говорил ей о горАх и соснах,
О блеске вод озерных поутру,
О ветре, заблудившемся в колосьях,
О солнце, подарившем свет костру...

Она смотрела на него небрежно,
Ей прелести все были ни к чему...
О туфельках шептала страстно, нежно,
В Италию хотела, не к нему...

Тепло там, интересно, безмятежно,
Потоком там бурлящим бутики,
И море плещет синее безбрежно,
Гостей опустошая кошельки...

А он рыбалкой бредил, тихим плесом,
Неспешным разговором у реки,
О звуках, проносящихся над лесом,
О женщине, читающей стихи...

...........................................
............................................
............................................
............................................

24.05.2011


Рецензии
Очень частое явление.У меня тоже много стихов об этом,когда люди рядом,а не могут достучаться друг до друга и каждый в своём мире.Я так и назвала этот цикл"Он и она.Попутчики".Так и живут,кто решительнее, иногда выходит на нужной остановке...

Анжелика Игнатова   27.11.2011 16:29     Заявить о нарушении