Край родной, он лучший самый

Ох и широка моя страна,
Реки в ней, леса, озера.
Объять не хватит кругозора,
Велика, огромна, брат, она.

Говорю вам по-секрету,
не кривя совсем душой.
Я блуждал по белу свету,
обошел весь шар земной.

Шар земной большой, ребята.
Морей просторы широки.
Избороздил их все когда-то,
И острова видал, материки.

Стран полно больших и малых,
Цивилизованных, отсталых.
Людей встречал там самых разных,
Черных, белых, желтых, красных.

Все живут и веселятся,
К счатью своему стремятся.
С виду все там интересно,
А копнешь поглубже - пресно.

А природа! Рай какой-то.
Баобабы, евкалипты и лианы...
Крокодилы, черепахи, павианы...
И других тварей, забыл чегой-то.

Но краше нету красоты,
Чем наши дуб, сосна, цветы.
И лучше наших медведей
Не сыскать нигде зверей.

Прилетаю как домой,
Выхожу из самолета...
Эх, встречает край родной!
Как бродягу, обормота.

Все шматье перетряхнут,
Сквозь таможню не пробраться.
Все обиженно вздохнут,
Если не к чему придраться.

Хоть у нас свобода слова,
О политике болтать не буду,
Подрывать страны основы
Я противник словоблуда.

Но сказать вам должен честно.
Пусть кричат о нем нелестно,
Мой родной он лучший край,
Хоть совсем его обхай!


Рецензии
Das stimmt vollkommen! :.)

Ираида Вайгель Лидер   25.05.2011 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Андрей Власофф   25.05.2011 23:19   Заявить о нарушении