Жара во мне не возбуждает счастья...

Жара во мне не возбуждает счастья.
К чему она? Пусть будет двадцать два.
Но в тридцать два – опять же окна настежь,
И двери все. И так едва жива.
Жара везде! И воды перегрелись.
А уж земля как порох. И леса
Уже горят. Теперь какие цели
Преследуют жарою небеса?
Всё на лугу повысохло, всё жёлто.
Не будешь луг из шланга поливать.
Наверно, ждать дождя настолько поздно,
Что безнадёжны всякие слова.
          3-8-2007


Рецензии