Странные мысли сквозные...

Странные мысли сквозные,
Горькие травы сорву.
Может быть, в странной России
Я не услышу молву…
Может быть, всё ещё будет
Далью холодных небес.
Здесь на земле моей – чудо
Древний и пасмурный лес.
Тайные чудо-озёра,
Реки, дубравы, луга.
Может, и вспомнятся скоро
Речек других берега.
Ну а пока над Велетьмой
Я погрущу у воды.
Что же случилось тут летом?
Как уходить от беды?
    31-7-2007


Рецензии