Памятник деревне

На свете много бед и горя
Но верю в силу я добра
Оно в житейском, бурном море
Как солнца луч в окне утра.

Встречает солнце день восходом
Живое всё на всей земле
Но с разным, почему подходом
К одним в добре, к другим во зле.

Места Российские, седые
Деревня в них разорена
Какие язвы мировые
Переживёт ещё она.

Став жертвой мнимой перестройки
Как нивой  жалким болтунам
И превращённые в помойки
Опасны стали  жизни там.

Поднять Российские деревни
Разбогатев, не хочет власть
Села пенсионер последний
Уже не выдержит напасть.

А города цветут рекламой
Чтоб раскошелить простаков
Станут рассадником, как ямой
Мошенников и бандюков.

Батурины в них правят, Кацы
С приезжих мзду гребут косых
Отребья им друзья и братцы
Источник барышей больших.

Первой жертвой экспериментов
Станет русский простой народ
Другим народам дивидендов
Казённых львиная пойдёт.

Они всегда вот так и жили
Иначе можно бы прожить
Коров  только они доили
Другие их должны кормить.

И африканские зулусы
В России будут так пастись
Им также будут только плюсы
Потуже русский затянись.

Не слышится коров мычанье
И петухов кукарекУ
Храня мертвецкое молчанье
Лежит деревня на боку.

Покрыты яблони травою
Осиротевшие дома
На крест забитые доскою
И запустенье, кругом тьма.

И этот памятник деревне
Напоминанье властям тем
Что шли не сердца по веленью
На поводу порочных схем.

15.09.2004г.
18.03.2013г.    
             


Рецензии
Иван! Ваш давно написанный стих не потерял своей актуальности и сегодня, в подтверждение мои более свежие наблюдения http://www.stihi.ru/2010/09/13/1492, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   27.05.2011 07:01     Заявить о нарушении