О, вы, сомнений тяжких муки!

*  *  *

О, вы, сомнений тяжких муки!
Стеснили пламенную грудь,
В разрыве временной разлуки
Я жажду взгляд любви вернуть.

И повторить объятья неги,
И быть сраженным красотой,
Мечтой, как ветр в мгновенном беге,
Я мчусь зрить образ золотой.

Но ты, как снежная вершина,
В сияньи грёз удалена,
В долине жизни ты едина,
Как ангел грёз осветлена.

В молчаньи медленном томишься,
И боли нет в твоих мечтах,
Как в кубке ты вином искришься,
Слезой, звенящей на цветах.

И я в порыве ожиданья
Ручьём к тебе стекаю с гор,
Ручьём мечты с горы страданья,
С вершин любви в палящий взор.

О, ты, мучительная слабость,
Как тяжек вес любви, разлук,
И боль твоя – святая сладость,
Всех пыток дни смыкаешь в круг.

              * *  *


Рецензии