Не топчись на душе, умоляю!

Не топчись на душе, умоляю!
Ведь не коврик, лежащий в углу.
Я тебя отпускаю, прощаю,
Ничего у тебя не прошу.

Уходи! Дверь на ключ запираю.
Ничего ты с собою не взял:
Ни тоску, ни измены отраву,
Ни предательства горького яд.

Что оставил- на полку поставлю,
Как же пусто вдруг стало вокруг!
Может стоит затеять уборку?
Но нет сил у опущенных рук!

"Все пройдет,-мне часы повторяют,-
Перемелется – будет мука!
Потерпи, не такое теряют,
Это горе – еще не беда!

Все наладится, будут полеты,
Упоительной силы рассвет
И щемящее чувство свободы
От земли и до самых небес!"


Рецензии