Слеза

Исчезнет ли боль совершенной ошибки?
Пройдет ли чувство стыда?
Разбейся замок напряженной улыбки!
Катись по щеке слеза…
Внутри отвращение к жизни и к миру,
Снаружи веяние льда;
Во взгляде пейзаж проплывает унылый.
Катись по щеке слеза…
Надежда твердит о будущем лучшем.
В душе назревает гроза,
И в горле комок вызывает удушье
Катись по щеке слеза…

(2004)


Рецензии