О погоде

                Хорошая погода,
                в любое время года.
                Кому на радость солнце,
                и дождик по душе.
                Кому мороз со скрипом,
                и снегом всё покрыто,
                И степь  с весёлым ветром
                метель кружит уже.
                Всегда ты это встретишь,
                и без труда заметишь.
                Такие перемены
                бывают здесь в Крыму.
                В теченье дня проходит,
                калейдоскоп погоды,
                И всё непостижимо
                и не понять уму.
                Я к этим переменам,
                что кружат ежедневно,
                Давно привык, вниманием
                всегда их обхожу.
                И жду скорей бы вечер,
                зажёг на окнах свечи.
                На то, что там твориться
                в окно лишь погляжу.
                Закончена работа
                и отдохнуть охота.
                Спешу скорее, чтобы
                все новости узнать.
                Прочесть свои газеты
                и сборники поэтов.
                Без этого, конечно,
                и не ложусь я спать.

                г. Ялта.25.11.1973г.

                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии