Кошки-мышки

Кошки-мышки

Кошка мышку изловила
И котятам притащила:
– Вот, ребята, это – мышка,
И большая хвастунишка.

Обещала все продукты:
Хлеб, крупу, сухие фрукты
Перегрызть и перепортить,
Что не съест, то утащить.

Не допустим мы такого
Безобразия большого!
Каждый должен быть готов
Истребить всех грызунов.

А сейчас для тренировки,
Для развития сноровки,
В кошки-мышки поиграем, -
Мышь бежит, мы – догоняем.

Вскоре выйдем на работу  – 
На мышиную охоту.
Нам хозяйка даст за это
Молочка и пол-котлеты.


Рецензии