Летом тоже идёт снег
Но он не холоден и в нём нет влаги
Он лёгок и не заметает след.
Он чистый, как листок бумаги.
Ты мчишься по своим делам,
Ты думаешь, мир этот строгий.
Остановись и посмотри по сторонам:
Просто посмотри под ноги.
Знаешь, мы так хотим достичь вершин,
Не понимая, что уже достигли.
Каждый природой награждён,
Но от неё-то мы отвыкли.
Мы топчем землю, а она нас чтит,
Своею красотой венчает.
За это ненавидим, не щадим.
Она – как мать оберегает.
Ты посмотри, вот снова снег пошёл.
Июльский, тёплый и совсем не тает.
Пушистый тополиный пух
Как одеяло укрывает.
Свидетельство о публикации №111052406131