Даринка

Барбариска, мандаринка –
чудо-девочка Даринка.
Проскользнуло утром солнце
в приоткрытое оконце,
луч его уже у цели:
ярче рыжей карамели
у Даринки стала чёлка.
На стекло присела пчёлка:
пожужжать, полюбоваться
лишь минутку и умчаться
за нектаром - сладким мёдом
станет встреча с Новым годом
для детей и мамы с папой.
Пусть морозы пышной лапой
не грозят им издалёка:
небо чисто, синеоко,
облака - пушистой ватой,
горизонт витиевато
зеленеет вдалеке.
Можно в платье – налегке -
добежать к нему – ведь лето!
Свежим запахом букета
для Даринки начат день:
в ярком платьице сирень,
в одуванчиках – тропинка.
С новым днём тебя, Даринка!


Рецензии
Прочиталось на одном дыхании.Очень легко,чисто и светло.Понравилось.Скажите,а образ Даринки придуман Вами?Удачи:)

Алехандра Хмелева   01.10.2011 17:57     Заявить о нарушении
Образ Даринки не вымышленный, есть такая девочка:) Спасибо - Вам!

Светлана Чернявская   01.10.2011 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.