Вечереет

Не дорога, - просто парная тропинка
в спорышах, не переживших прошлый зной.
Никогда я не ходил с судьбой в обнимку,
и теперь не нужно тропки, - ни одной.

Вдольдорожье, однотравье, одноцветье,
хруст бессмертника, шуршание листа.., -
Разве слишком тяжело на этом свете,
чтоб тянуло так в печальные места?!

Вечереет. Небосвод стал низким-низким.
Тяжесть чувствуя, пригнулся молочай.
На холодные кресты и обелиски
прилетело вороньё, чтоб… - помолчать.


Рецензии
Рада, что ты нашелся. Привет. Стихотворению РЕСПЕКТ.

Елена Кочергина   13.12.2022 22:59     Заявить о нарушении
А мне?!)))

Привет!

Владимир Сухин   14.12.2022 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.