Нет, скажу, я вовсе не святой

 Нет, скажу, я вовсе не святой
 Которому кругом на свете мило
 Зачем кричать с безмозглою толпой,
 Что мое сердце любит и любило

 Такого в жизни просто нет
 Зачем же лгать в слепой усладе
 В семнадцать лет любви расцвет
 Завял и все осталось сзади

 Кто знает, сколько буду жить
 Но без нее мне жизнь не мила
 Знать страсть, любовь же позабыть
 Приди ко мне моя Людмила

 В семнадцать лет уже старик
 Лишь тело молодо, душа перестрадала
 И головою буйною поник
 Душа так безразлична к жизни стала

 Зачем маскироваться и кричать с толпой
 Ведь в мире – ты одна моя отрада
 Все в этом мире связано с тобой
 А нет тебя-мне ничего не надо

     1966


Рецензии