И прощались губы как глаза

ГУБЫ ВАШИ СЛАДКИЕ КАК МЕД
И ЧАРУЮТ ЖАРКИМ ОПЪЯНЕНЬЕМ,
ДАЖЕ НА ЗЕМЛЕ В ПОСЛЕДНИЙ ГОД
БУДУ ПОМНИТЬ ИХ С ОБОЖЕСТВЛЕНЬЕМ.

БУДУ ПОМНИТЬ Я У ТОЙ ЧЕРТЫ,
ГДЕ НАЗАД ДОРОГИ ВСЕ ЗАКРЫТЫ
И КОГДА ТЕРЗАЕТ ПЕРСТ СУДЬБЫ,
И КОГДА ВСЕ КАРТЫ МОИ БИТЫ.

И КОГДА НАД БЕЗДНОЮ В ТИШИ
ОДИНОЧЕСТВО СКУЕТ МОИ ЛАНИТЫ,
БУДУ ПОМНИТЬ Я СКВОЗЬ КРИК ТОСКИ
ПИСАННЫЕ ШЕПОТОМ СОНЕТЫ.

И ПРОЩАЛИСЬ ГУБЫ КАК ГЛАЗА,
ХОТЬ И РАССТАВАНЬЕ МНЕ ПРОСТИЛИ,
А НА НИХ ВСЕ ПЛАКАЛА СЛЕЗА,
ГРУСТЬЮ ВСЕЙ ОНИ МЕНЯ СГУБИЛИ.


Рецензии