Глаза

КАК ЯРКИЙ ВСПЛЕСК СРЕДИ НОЧНЫХ ОГНЕЙ,
ВДРУГ В СУТОЛОКЕ БЕЗРАЗЛИЧНОЙ ЛЕНИ,
ОДНООБРАЗНЫХ,БЕСПРОСВЕТНЫХ ДНЕЙ,
БЕЗ КРЫЛЬЕВ,СТРАСТИ И БЕЗ ВОЖДЕЛЕНИЙ-
Я ВСТРЕТИЛ ИХ, И ДИВНЫЙ АРОМАТ
ИХ НЕОБЪЯТНО -ЛУННОГО ВЛЕЧЕНИЯ
В БЛАЖЕНСТВЕ ЗАМИРАЮЩЕ ТОМЯТ,
МОЛИТВЕННЫХ ЗАВОДЯТ ИССТУПЛЕНИЙ.
И ВИНОВАТЫ ТЕМ,ЧТО ТАК ВЛЕКУТ,
ОНИ ТРЕВОЖАТ И СМУЩАЮТ НЕЖНО
И УТОНУТЬ В ИХ ОМУТЕ ЗОВУТ,
ЧТОБ В ОПИУМЕ ПОЗАБЫТЬСЯ ВЕЧНО.
СВЯЩЕННЫЙ ИХ МОЛИТВЕННЫЙ ПОКРОВ
ВОЗНОСИТ НАД ЗЕМЛЕЮ УПОЕНЬЕ,
ВО ВЗГЛЯДЕ ВСЕ,НЕ НАДО БОЛЬШЕ СЛОВ,
В НИХ МИЛОСЕРДИЕ И ХРАМ ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ,
ОЖИВШАЯ ГРЕЗА ЗАЖЕННЫХ ТАМ НОЧЕЙ
НЕИЗЪЯСНИМОЮ ПЕЧАЛЬЮ В НИХ ТОСКУЕТ,
ГЛАЗА,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИХ СЛАДОСТИ ГРЕШНЕЙ,
ЧТО ЦЕЛОМУДРЕННЕЙ ИХ СКРОМНЫХ ПОЦЕЛУЕВ.


Рецензии