Утро Полины

               
Посвящаю моёй Доченьке


Свет пытается сквозь щёлку занавески просочиться
И на шейке твоей нежной поцелуем примоститься.
Во весь рост, в проём оконный Утро встанет, улыбаясь,
- Здравствуй, Колокольчик звонкий, здравстуй, Крошка, просыпайся!
Ты запуталась стрекозкой в  паутинке русых прядей.
Это пышное богатство краше всех твоих нарядов..
Отодвинешь их ручонкой, бровки вдруг сведя упрямо,
Так бескомпромиссно скажешь: ну побудь со мною, мама!
Мне спросонок улыбаясь, прижимаешься  всем тельцем –
тёплым и таким родимым!  Как  люблю я это время!
.. с каждым утром ты – чуть старше, скоро Даль тебя поманит
Но хочу я, чтоб ты знала, что всегда с тобою мама.
..а пока ещё малышка! В платьице петуньей нежной
кружишь-кружишь в Вальсе Детства так легко! Ах, так безбрежно
моё маленькое  Счастье!  Глаз чистейший взгляд пытливый!
Мой ребёнок, ты прекрасна! Будь же, доченька, счастливой!
Утро завтра повторится,  по привычке вновь стараясь
Через шторы просочиться:
- Здравствуй, Крошка, просыпайся!

                Май 2011


Рецензии
Какие милые стихи и фотография... Браво, Танюша!.. С улыбкой детской - А.М.

Минаров Анатолий   13.10.2011 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.