Божественный восток и северная звезда

РОСКОШЕН,ЖАРОК И ЛЕНИВ БОЖЕСТВЕННЫЙ ВОСТОК,
ИЗЯЩНО ОН ЧЕСТОЛЮБИВ,ШЕРБЕТ ТАМ СЛАДКИЙ БОГ.

НО СЕВЕР,ОН СВОБОДОЙ МИЛ,ВЕСЬ ХЛАДЕН И ПРИГОЖ,
С ВИНОМ ОН БУЕН И КРАСИВ,НА ЗВЕЗДНЫЙ БЛЕСК ПОХОЖ.

И ДОЧЬ ОБЕИХ СИХ МИРОВ Я НЕЖНО ПОЛЮБИЛ,
И ЖАР И ХОЛОД ИСПЫТАЛ,ВИНО С ШЕРБЕТОМ ПИЛ.

УЗНАЛ ВОСТОЧНУЮ КРАСУ,НО В В СЕВЕРНОЙ ДУШЕ
ИЛЬ СЕВЕРНУЮ КРАСОТУ В ВОСТОЧНОМ БОЖЕСТВЕ.

ГИБКА,ИЗЯЩНА И БЕЛА,НО ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА
И ОБАЯТЕЛЬНО МИЛА,ВСЯ СЛОВНО ЛЕБЕДА.

В ЛЮБВИ МНЕ СЧАСТЬЕ ПРИНЕСЛА,ДВОЯК ТЕПЕРЬ МОЙ МИР,
В МОЕЙ ЛЮБВИ АЛЛАХ И БОГ,КОЛДУН Я И ФАКИР.


Рецензии