Берег

ПЛЕЩУТ ВОЛНЫ НА ПРОСТОРЕ,
ТЕНИ ПЕСНЯМИ ЗВУЧАТ,
ОСВЕТИЛОСЬ НЕБОМ МОРЕ,
ГОРЫ СИНИЕ УЖ СПЯТ.

ТИШЬЮ ТРОНУТЫ,ПОКОЕМ,
ЛЕГКОЙ РВАННОЙ ТЕМНОТОЙ,
ОБЛАКА ЛЕТЯТ НЕ СТРОЕМ,
ТЯНУТ ТУЧКУ ЗА СОБОЙ.

КАПЛЕЙ ВЛАГИ В ЧИСТОМ НЕБЕ
ТУЧКА ПЯТНАМИ БЕЖИТ,
КАК КРАСИВЫЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ
НАД ПРОСТОРАМИ ПАРИТ.

ТИХИЙ БЕРЕГ МОЙ,СПОКОЙНЫЙ,
ТЫ ПОЗВАЛ МЕНЯ К СЕБЕ,
Я С ТОБОЙ ТАКОЙ СВОБОДНЫЙ
В ОПЪЯНЯЮЩЕЙ ДУШЕ.

ТЫ БЕССМЕРТЕН КАК ЗАБВЕНЬЕ,
ТВОЙ УДЕЛ -ДАРИТЬ ПРОСТОР,
И ПРИНОСИШЬ УПОЕНЬЕ,
МОРЯ,ОБЛАКА И ГОР.


Рецензии