Дождливый день
С каждою минутой всё сильней.
И куда б,откуда б ты не шёл
Получай,за то что опоздал,смелей.
Ручейки,что змейки,извиваясь,
Быстро убегают от дождинок,
И берёзы, в лужах отражаясь,
Замирают от таких картинок.
На заборе воробей взъерошенный.
Он до ниточки через минуту мокрый.
У подъезда грузовик заброшенный,
Моет он под ливнем бок свой блёклый.
Нарушая звон лихой капели,
Мимо нас промчался пёс.
Кошки оглянуться не успели,
Булку влажную унёс Барбос.
Ненашутку разошёлся дождик,
Хочет всё до блеска он отмыть.
И в чести у всех теперь сапожник!
Зонтик не забудьте прихватить!
Свидетельство о публикации №111052405631