Душа

Я на кресте под палящим светилом
Гордость отбросив, тебя лишь молю:
“Пусть моё тело ещё не остыло,
Ты не бросай только душу мою”.

Чёрные вороны с радостным “пеньем”
Крыльями бьют и глазницы клюют.
“Боже, за что же мне столько терпенья,
Душу возьми ты в обитель свою.

Жизнь оборви и поганое тело,
Больше не нужное - брось воронью.
Грешно оно, да и жить не умело,
Не отдавай только душу мою”.

Всё что осталось от жизни далёкой -
Тело моё, то, что жило греша.
То, что теперь на кресте одиноко
Крепко прибито. Безвинна душа.

Ей уготована участь другая,
Тело другое и к счастью пути.
“Пусть повезёт же тебе, дорогая.
Тело бездвижно. Свободна. Лети”.


Рецензии