Май-Харьков-Бельмондо
(судьба сыграла карамболь).
Не принц Уильям с Далай-Ламой, -
нас посетил месье Жан-Поль!
О, Боже мой, я вспомнил детство,
его лицо на весь экран.
В глазах и юмор, и кокетство;
Картуш - блестящий Дон-Жуан!
Плейбой, спортсмен, любимец дам,
очаровательный уродец.
Он здесь любим сильней, чем там
он наш народный иноходец.
Ах, эти милые морщины!
Ах, эта грация танцора!
Он эталоном был мужчины
и с переносицей боксера.
Не Гойко Митичем, не Пеком,
не Чакраборти, наконец.
Хотелось стать мне человеком -
владыкой девичьих сердец.
Чтоб грациозно и небрежно,
с сигарой в чувственных губах
смеяться так же белоснежно,
и не остаться на бобах.
Плохих парней крушить не глядя,
с большим стволом вершить закон...
Жаль, что учли те фильмы дяди,
что отцепили наш вагон.
Он прилетел едва ступая,
с секс-бомбой вместо костылей,
и обаянье расточая,
сиял под сенью тополей.
Ладони левой отпечаток
в душе и в бронзе наш кумир
оставил, и без опечаток
он был и есть - прекрасный мир!
24 мая 2011 года
Свидетельство о публикации №111052405523