Новогодний праздник

К нам приехал негритенок,
Вся в кудряшках голова.
Жаркой Африки ребенок,
Видел он слона и льва.
Он на пальмы ловко лазил,
Молоко кокосов пил.
Но не видел снег ни разу,
Снежной бабы не лепил.
 И вокруг зеленой елки
Не водил он хоровод.
И неведомо ребенку,
Что такое Новый год.

Объяснить решили дети
Негритенку в тот же час,
Как веселый праздник встретить,
Что за Новый год у нас.

- Это маски и хлопушки,
Елки праздничный наряд,
Новогодние игрушки
И подарки для ребят.
- Это песни, шутки, пляски.
Дед Мороз приходит к нам,
И Снегурочка из сказки
Улыбнется малышам.
- Мы зажжем на чудо-елке
Заклинаньем огоньки.
Будем помнить долго-долго
Новогодние деньки.

Нам в ответ малыш-проказник
Головою стал качать,
Говорит, что этот праздник
Будет в Африке встречать.
Он построит возле пальмы
Из мартышек хоровод.
Под большие барабаны
Встретит дома Новый год. 


Рецензии