Лыжники

Утро. Искрами играет
В лес ведущая лыжня.
Мама папу догоняет,
Ну, а младший брат - меня.

Лес поет, а снег пушистый
Даже пни в лесу устлал.
Ну, а еду я небыстро,
Чтобы братик не устал.

Если б только припустил,
Я б давно б за горкой был.
Но тогда бы брат отстал,
Испугался, плакать стал.

Перепутал бы тропинки,
Заблудился бы в лесу,
И замерзли бы слезинки
У бедняжки на носу.

Нет, своим родным веснушкам
Я не дам в лесу пропасть.
Я потом, после опушки,
Накатаюсь с горки всласть.

А пока пускай догонит
Смелый лыжник – младший брат.
Пусть победу он запомнит
И прогулке будет рад.

Как хохочет шалунишка!
«Я догнал!», - ликует он.
- Мама, папа, мой братишка –
Настоящий чемпион!


Рецензии