Горка

Вася, Петя и Егорка
Как-то теплым зимним днем
Смастерить решили горку.
Без помощников втроем.

Не из дерева и камня.
И без взрослого труда.
Будут делать горку сами
Всю из снега, изо льда.

Раз решили, - то за дело.
Подпоясали пальто,
И работа закипела!
Не лентяйничал никто!

Вася снег сгребал лопатой
И на санки снег грузил.
Петя эту чудо - вату
К месту стройки отвозил.

А Егор – строитель знатный, -
Место горки размерял,
Строил быстро, аккуратно
И на прочность проверял.

Снег фанеркой трамбовал
И при этом напевал:
«Вместо глины белый снег,
Строим горку мы для всех,
Пусть звучат на этой горке
Только песенки и смех!»


Рецензии