Асфодель

Ты подарил мне сей цветок,
Сказав, что видишь в нем меня
И, пропустив по венам ток,
Растет он, но без света дня.
В ночной тиши корнями вглубь,
Вглубь сердца входит свет луны
И лепестками снежных мук
Сжигает старые мосты.

Аид мне руку протянул,
Шептал мне клятв твоих слова,
И асфодель навек замкнул
Все то, что в сердце берегла.

Твои глаза сияют злом,
Мои отчаяньем и борьбой.
Я не покину старый дом
И в Лету не войду с тобой.

Но вот опять несешь цветок…
Несешь мне смерть в своих руках…

Теперь и ты не одинок
На асфоделевых лугах…


Рецензии
Это просто..шикарно... Мне так никогда не сочинить:(

Соболева Юлия   13.07.2011 07:26     Заявить о нарушении
Ты сочиняешь лучше :*

Алиса Карпатская   16.07.2011 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.