Ангел

Ангел бьет по клавесину,
Бьется лоб о партитуру,
Бьется сердце через силу,
Бьется вся его фигура.

Золотая арматура
Ковыряется в грудине,
Мне и радостно, и хмуро,
Всё во мне! Посередине!

Рушат уши мне литавры,
Ноги подкосил орган.
Я же все земные лавры
Брошу ангелу к ногам.

Он один на белом свете
Смог в душе пожар родить,
И вручить мне дар-бессмертье,
Пусть пройдет хоть три столетья,
Не смогу Его забыть!

23 мая 2011


Рецензии