Улыбка дочери

ОТКРОЙ МНЕ ТАИНСТВО ДУШИ
И НЕРАЗГАДАННОЙ УЛЫБКИ,
И ТИХОЙ ДЕВИЧЬЕЙ КРАСЫ,
И НЕСКАТИВШЕЙСЯ СЛЕЗИНКИ.

ОНА ПУСТЬ ВЫСОХНЕТ В ОЧИ
И УЛЕТУЧИТСЯ РОСИНКОЙ,
И СКВОЗЬ ТУМАН И МРАК НОЧИ
ПАДЕТ КАК ПЕРВАЯ СНЕЖИНКА.

А ТУ СНЕЖИНОЧКУ С ДУШОЙ,
Я ВОЦАРИВШИСЬ НАД ЗЕМЛЕЮ,
ПОЙМАЮ ТИХОЮ МОЛЬБОЙ
И ПРИЛАСКАЮ Я ЩЕКОЮ.

КОСНУСЬ ГУБАМИ Я КРАСЫ,
ЛЕГКОРАНИМАЯ СНЕЖИНКА,
И ТЫ РАСТАЕШЬ ОТ ЛЮБВИ
ТЕПЕРЬ УЖЕ МОЕЙ СЛЕЗИНКОЙ.


Рецензии