Моё прекрасное Коломенское

Столетние липы склонились у тына,
А где же гречиха, люцерна, люпины?
Ведь пчёлам для мёда одних липок мало..
Не стало полей, пасек тоже не стало..
Остались лишь липы, как стражи у сада,
В Коломенском пусто, и только ограда,
стоит отголоском Петровских времён,
Но нету Петра, лишь малиновый звон,
к вечерне сбирает уставший народ
К Христу на поклон его паства идёт..


Рецензии