Миллионеры-Неудачники. Инь-Ян Америка

ССЫЛКА В НАЧАЛО СБОРНИКА "ИНЬ-ЯН" АМЕРИКА
http://www.stihi.ru/2011/02/20/1284

                Мерседес с небес.

    Оба героя имели три сходства: оба были миллионеры, оба армяне и оба погорели на свадьбах.
Один выдавал дочь и решил подарить новобрачным мерседес.
Фишка в том, чтоб машина была brand-new, то есть спидометр на нуле.
Поэтому мерс доставляли по воздуху (на вертолете) на backyard, где справляли свадьбу.
    Полицейские засекли в небе вертолет с машиной. Хозяину идеи назначили
investigation FBI, типа нашего ОБХСС.
Оказалось, что миллионер и его семья на программе welfare, пособие по бедности.
Итог тюрьма. Пишу об этом кратко, потому что жаль, что так вышло.

                На белом коне

    Второй армянин, тоже миллионер, праздновал свадьбу дочери у нас в Глен Дейле.
В ресторане разобрали стену, чтобы невеста въехала в зал на белом коне,
жених подвел лошадку под узцы и тут ударили литавры, животное испугалось
и встало на дыбы. Жених погиб от удара копытом, невесту помяло в общей куче,
гости и родственники получили травмы, к счастью, совместимые с жизнью,
ну а столы и снедь... естественно, не до этого…
Глупо, жалко, трагикомично.

                Кукла Барби

    Третий наш миллионер - еврей. Он «погорел» в день рождения своего 5-летнего ребенка.
Девочка хотела не ту куклу, что ей подарили. С этим она приставала к матери,
но та, занятая гостями, не обращала на нее внимания.
Тогда девочка взяла микрофон (на таких праздниках все в микрофон кричат) и
объявила:
- Мама, если ты не купишь мне другую Барби, я всем расскажу, что ты
у дяди Бори пипу целовала.
Папа, спьяну, опустил бутылку на мамину прическу и... нечаянно убил
(в состоянии нетрезвого аффекта, конечно).
Итог веселья: мама в гробу, папа в тюрьме, девочка в детском доме.
Новости пару раз упомянули об этом и забыли.
    Понятно, почему их миллионеров я предпочитаю нашим.
А из них два миллиардера Кевин и Джастин потрясли, очаровали, запомнились навсегда,
но история о них впереди.

                Город большого яблока

    Крупные города Америки и, в первую очередь, город большого яблока, никогда не спят,
они ведут яркую круглосуточную жизнь с широко распахнутыми глазами.
Поэтому маленькая Италия, «Мой Сапожек непарный» , за исключением Рима и Милана,
узкая, покрытая арками, застилающими небо, с многочасовыми сиестами,
кажется мне провинциальной и слегка позавчерашней.
В Италии другие темпы и, соответственно, другие обороты жизни.
В итальянском быту потребитель слегка раздражает предпринимателя:
- Кузи», чего пришел? Что надо?
И все у них миниатюрное, медленное и смешно-кичливое.
В Америке, напротив, сервис кидается в ноги, желая услужить, привлечь, сбыть себя.
___________________________________
ПРОДОЛЖЕНИЕ "КУРТ ВОННЕГУТ НА ГАВАЙЯХ" ИНЬ-ЯН АМЕРИКА.
http://www.stihi.ru/2011/05/26/3652


Рецензии