Перчатка
И началась игра. Возврата нет!
Не отменю, хоть так терпеть несладко
Моё убийство третью сотню лет...
И убивали – нелюди и люди.
Господь, мое рожденье возвестив,
Оповестил: «Убита снова будешь!»
Из века в век Он так меня учил:
«Что ты опять погибнешь – несомненно.
Лишь прежде, знай: на жизненном пути
Любовь ты встретишь. Так попеременно
Через любовь и смерть тебе идти!»
И я опять иду. И умираю.
И вновь, и снова путь свой прохожу.
Что делать мне, как быть – увы, не знаю.
Зачем лечу к химере, миражу?
Привычно пью любовь свою по грамму.
Теперь мне вечность под ноги легла
За то, что главную, святую гамму
Любви найти я все-таки смогла.
Свидетельство о публикации №111052404979