Стихи. Слова. Слоганы. Наречия
I. СТИХИ
Когда вас спросят, вы споёте:
“На том ли месте я стою?”
Я – весь словесность или вроде.
Не то я сплю, не так живу.
А подойдите к незнакомцу,
Он вам нию, и вы – нию.
А много светит сквозь оконце,
Но вы – нию, и вам нию.
И мимо доселе отмеле.
Пусть вот и он, и, вот, и пьют.
А тени ели, те ли знали,
На веках остова уснут.
Ну так глядите и гуляйте,
Пока вас снова не убьют.
И в зное отмели печальте
В хрустале огнева приют.
Ну так любите и летайте,
В руках отчаянных – уют.
Налина тина, либо знайте
И сок вживайте желчью лют.
А когда дверь запахнётся,
Не жалейте больше ни о чём.
“Я – конский череп!” Задохнётся
Последний узник бьёт челом.
II. СЛОВА
Меж вычёрочных соответствий
Камишь петух скорую речь,
И выть светошных вселепествий
Засим веду засую печь.
Миноголога воземь стовствий,
Усами востага мусичь.
А уже жена клась исоствий,
Я есмъ кисолого русич!
У вала алого и вот ведь
Нитеса, кеса и умичь!
Лицо улыбкой задверчало
На завселесок сонный клич!
III. СЛОГАНЫ
Зарешетуйте сонь в неволе
Духотворённостью, и ввысь
Поднимут плечи русской доли.
А ты им зубь, да улыбнись!
Засаморежьте боль и слабость
Лицеприятельством, и в бой
Уйдут смиренные и радость
Внесут спокойством за собой.
Задуновейте страх кончины
Пировмешательством, и пусть
Дивятся злые образины
Как восторганна Наша Русь!
IV. НАРЕЧИЯ
А то не мудро, что мудрейший
Всего сильнее, кольче, глубж.
А то не чудно, что чуднейший
Скорее, больше, толще нужд.
А то не славо, что славнейший
Милее, ближе, слаще груш.
А то не зрее, что созревший
Старее, выше, да недюж.
А то нелепо, что нездешний
Грубее, тоньше, меньше луж.
Всего обиднее, что здешний
Коварней, гнилостней, ублюж.
24/05/2011
Пермь
Свидетельство о публикации №111052404972