Как хорошо мечтать порою лунной...

Как хорошо мечтать порою лунной
и сквозь стекло неяркий свет вдыхать.
И с тетивы, натянутой как струны,
рифм острие стрелой вонзать в тетрадь.

То создавать на миг миры живые,
в них быть пророком, нищим и царём...
То созерцать видения немые
и замирать над мёртвым алтарём...

Быть одновременно чтецом и книгой,
страницей, словом, звуком, частотой...
Незримой тенью радостного мига,
простёртой над первичной пустотой.

Как хорошо мечтать, но жизнь иное -
напиток горький в Чаше Бытия...
Старинный том на ветхом аналое,
где между строк сокрыты ты и я.

16.02.05


Рецензии
Интересно... у меня тоже было: "белый свет цветов вдохнуть". Равные ощущения языка? ( да, объясни мне, что такое "ИХМО")

Нини Измайлова   25.07.2011 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.