В переходе

В подземном переходе побирушка -
Ладошка горсткой, скрюченные пальцы -
Стоит укором никому не нужным,
Из-под косынки прядки серебрятся.

Бегут портфели,  платья, руки, лица,
Очки, морщины, взгляды вскользь и мимо…
Нет времени, чтобы остановиться,
Заметить трудно согнутую спину.

"Подайте! Помогите, Бога ради!"-
Как тихий шелест, голос еле слышен...
А памятью куда-то в юность глядя,
Где сад наполнен запахами вишни...

Коснулся пальцев пятачок холодный.
"Спаси Вас, Бог!"- слезинки покатились.
Рыдал натужно голос чей-то модный…
И люди все куда-то торопились….


Рецензии
Сердцем сказано... Так жаль таких стариков.

Ольга Офицерова   14.06.2011 20:10     Заявить о нарушении
Жаль, что в нашей стране до сих пор не придумано ничего подходящего для их достойной жизни.

Галина Наговицына   02.07.2011 16:04   Заявить о нарушении