Грусть

Устал искать свою звезду, 
 Себя дыханьем согревая.
 С рациональностью вражду
 Веду, увы, не побеждая.

 Устал я жить не для себя,
 Как губка в душу все вбирая,
 Внутри волненья хороня,
 На тяжесть ноши невзирая.

 Тебя увы мне не найти -
 Ты очень быстро ускользаешь.
 К тебе мне в гости не прийти - 
 Ты двери крепко запираешь.

 Звезду познать мне не дано -
 Она живёт в своей вселенной.
 Смотреть мне снизу суждено
 На счастье в образе нетленном.

 03.05.2011


Рецензии