Капель игривая сменяет

Капель игривая сменяет
Студеный шорох зимних вьюг.
И вновь, как прежде, изумляет
Природа тягой к жизни вдруг.

Ликует тысячью оттенков
Зелёной краски божество.
Жизнь, зимовавшая в застенках,
Весны справляет торжество!

Все пробудившиеся силы,
Ростками почву разодрав,
Взметнулись к небу из могилы,
Разлившись морем дивных трав!

* Картинка из интернета


Рецензии
Сильно, Чеслав!!! И очень образно. Строки наполнены жизненной силой Весны. Браво!!!

Жанна Улахович   15.05.2012 23:36     Заявить о нарушении