Страх

                "Не дай страху убить себя через душу."
И рвёт когтями душу зверь.
Вселился видно ночью.
Кусает и рычит во мне,
В пасть забирая сердце.

Лохматый монстр все ест и ест,
Внутри боль причиняя.
Не предъявить ему протест
Снаружи слезой хрустальной.

Он волком воет и скребет,
Ища подвалы мыслей.
Дверь нервов лапами толкнет,
Сломает. К черту жалость.

Быть может взрыв, быть может раны
Огромной трещиной разделят душу пополам.
Нет. Он не бес, не житель ада.
Он страх, пришедший ко мне псом.

Ему как всем нужна любовь.
Хозяин сильный, храбрый,
Что будет вскармливать теплом,
А не вонючим страхом.

Убить его? Убьешь себя.
Вы связанны невидимым канатом.
Но может он загрызть тебя,
Ты пса задобри славой.

Уверен будь во всем, не бойся ничего.
Стань хоть немного храбрым.
И лишь тогда твой злобный пёс
Сумеет доброй стать собакой. 
 


Рецензии