Не Петрарка

О, ты не Пертарка, а я – не Лаура.
Не древний поэт, я- не муза твоя!
Ты утром, наверное, выглядишь хмуро…
Работа без устали, к сердцу – друзья.

Но если б, меня повстречал и заметил,
Но, если б, запомнил голубкой, лучом,
Смотреть бы любил, отрешённый и светел
Как в небе летаю, и в сердце твоём…….

Но я не Лаура, не « светлое чудо»,
Я быть не хочу муляжом… и мечтой,
И я презираю бесплодную думу:
Не надо любви, раз она ни о чём!

А ну, подойди, тот, лишённый наследства,
Наследства любить, удивляться, творить.
Я ка-а-ак  размахнусь…цель важнее, чем средство:
Мне мир дан, чтоб чувствовать, чтобы любить.


Рецензии