я к кровати гвоздями приколота ночью
Я смотрю в этот мир сквозь газетную призму,
Мне одни яро шепчут про свет и харизму,
А другие ботинки на улицах топчут.
Духота в моей комнате как неизбежность,
От того,что прогнившие рамы так страшно
Выбить резким движеньем в борьбе рукопашной,
С диким зверем усталость за силы и нежность.
Мое небо в чахотке харкается кровью.
Я молюсь,забывая объекты вниманий.
Я раздавлена в щепки этажностью зданий,
Что смеются над нами с соломенной кровлей.
Я вчера заказала себе у модистки -
Шляпку с перьями страуса,платье до пят.
Как же славно,что мой небывалый наряд,
Непременно внесется в хвалебные списки!
Проходя мимо зеркала томной походкой,
Замерев невзначай в своей милой обновке,
Я замечу в глазах бестолковость торговки,
В сером фартуке,штопанном старой иголкой.
Ибо есть пустота очень скверного свойства -
Незаметна в движеньях руки и словах,
Но предательско вспыхнет в широких зрачках,
Когда ты сам с собою,без тени притворства.
Я ползу вдоль дороги несмелой улиткой,
Не решаясь с обочины сдвинуться вправо,
Мне кричат "Прекрати,ну ты что же,ну право!
Ты и так в наших душах средь всех в фаворитках!"
Только лучше быть хилым,плестись в хвосте стаи
Улетающих птиц в прелесть синего неба.
Чем уныло мечтать,кем ты мог быть,но не был,
Возглавляя ходящих кривыми кругами.
Свидетельство о публикации №111052400443