Яблоня
Порой, как женщина, спесива.
Стоит с поникшей головой,
И ствол у яблони кривой.
Но в пору юного цветенья
Любуюсь ею в умиленьи.
Восторженный, увидеть рад
Ее изысканный наряд.
Как много мог бы тут сказать я:
Невеста в подвенечном платье,
Свежа, нарядна, хороша,
И отдыхает с ней душа!
Бывает яблоня такою
Лишь только позднею весною.
Стоит вся белая раз в год,
Благоухает и цветет.
От ветра легких дуновений
Качаются кусты сирени
И источают аромат,
Светясь в лучах как бриллиант.
Еще для полноты картины
Добавим два куста малины,
Веселый хоровод цветов,
И будет натюрморт готов.
Так женщина преобразится,
Когда на праздник нарядится.
Как будто из волшебных снов
Выходит в облаке духов.
Как много грации и лоска
В ее фигуре и прическе!
Ей хочется дарить цветы
В сияньи чистой красоты.
Все дамы, птицы и растенья
Весь год ждут этого мгновенья,
Когда приходит к нам весна,
Цветения души полна!
Свидетельство о публикации №111052400428