Бесконечно родной и такой же привычно далёкий

Ты вернёшься нескоро. Растают отчаянья льдинки.
В тишине коридора прижмёшься небритой щекою.
Как беспечно сияет Луна, и её половинка
Отражается бережно тихой ночною рекою.

Тлеет долго усталый закат за твоими плечами,
Бесконечно родной и такой же привычно далёкий.
Ты приедешь – и сразу исчезнут бесследно печали,
И поселится счастье во тьме остывающих окон.

Уцелевшая радость цветами устелет тропинки,
Потеплеет к рассвету озябший туман над водою.
Мы в разлуке с тобой - словно яблока две половинки,
Те, что верную помнят  любовь и не знают покоя.


Рецензии
Желаю героям Вашим стать целым яблоком:))) ПОСКОРЕЕ!!!

Владимир Лапушинский   01.06.2011 00:57     Заявить о нарушении
:) Спасибо за пожелания, Володя!
С теплом и улыбкой...

Надежда Кутуева   02.06.2011 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.