Младенец Христос
Ветер ласкает пшеничную рать,
Выткался месяц в воды речные,
Рогом пастушеским в тихую гладь.
В звездной ладье по небесному морю
Дева Мария с младенцем плывет,
Поступью легкой в пшеничное поле
Тихо святая с ребенком сойдет.
Ангелы в выси ночной летают,
Звездные искры легли на плес,
В мирной тиши земле являет
Лик благодатный младенец Христос.
Свидетельство о публикации №111052403855