Маята шутка

Ян долго маялся в беде,
Что делать с камнями в земле-
Продать их скопищем Ивану
Иль подарить все Джону-пану.

Иван за камни всё  отдаст-
И газ,и нефть,из злата таз.
А Джон капризен,как креолка,
Ничуть не видит в камнях толку.

Друзья трусливо говорят:
А вдруг Иван подложит яд
В тот таз,что сделан весь иэ злата,
Отравит сразу и нещадно.

Но Джон решить не может сходу:
Бросать ли камни в яму,в воду...
Не ясен каменный подарок,
Не то,что прелести товарок.

Так Ян наш мечется в сердцах,
Ища судьбу свою в камнях:
А вдруг друзья начнут кидаться
В его камнями не по-братски.

Хоть времечко вперёд течёт,
Ян всё гадает:чёт-нечёт...
Мораль у шутки сей известна:
Ведь маята,как жизнь ,конечна.


Рецензии